С. Сосновский дебютировал в "Телефоне доверия"

Календарь

Народный артист России впервые исполнил роль Сергея Сергеевича на гастролях театра в г. Чехов, коллеги поздравили его с удачным дебютом в новом образе.

Путь к признанию начался для Сергея Валентиновича с работы в ТЮЗе Саратова, а далее продолжился в Саратовском драмтеатре. Талантливый актер прекрасно исполнил роли Треплева из знаменитой чеховской «Чайки» и Коровьева в инсценировке «Мастер и Маргарита». Актер блестяще сыграл Шута Оселка в шекспировской пьесе «Как вам это понравится» и Сатина в спектакле «На дне», Бридуазона в «Женитьбе Фигаро» и Прокофия Дванова в «Чевенгуре».

Имея за плечами серьезный опыт, в 2004 г. актер пришел в Художественный театр. Его незаурядный талант раскрылся в полную силу во многих репертуарных постановках. Сергей Сосновский сыграл Софронова в «Последнем дне лета» и Шабельского в «Иванове», Духа отца Гамлета в постановке Ю. Бутусова «Гамлет» и Джонатана Пичема в «Трехгрошовой опере» К. Серебренникова, исполнил немало других ярких ролей.

В Театре О. Табакова Сергей Сосновский был задействован в роли Томаса в пьесе «Болеро», блестяще сыграл Сарафанова в вампиловском «Старшем сыне». За эту роль Народного артиста удостоили премии газеты «Московский комсомолец».



Рекомендуем

Смотрите также

Бронирование билетов на лучшие постановки с доставкой, не является официальным сайтом. Публичная оферта, политика конфиденциальности.
заказать звонок
График работы Пн-Вс: 9:00 - 00:00
Без выходных и праздников.
Оплата билетов в театр

Заказ звонка

Ответим на вопросы, поможем с выбором билетов, +7(495)150-16-54