Летом далекого 1928 года впервые на сцене одного из берлинских театров была представлена перед публикой постановка спектакль «Трехгрошовая опера», которая перевернула сознание и восприятие театрального искусства многих граждан. Однако далеко не многие знают, что именно детищу Брехта прогнозировали провалиться с самых первых минут, из-за чего актеры главных ролей стали отказываться от них буквально перед самой премьерой. Критики уже готовы были вылить все свое недовольство на неудачников-постановщиков, но…им пришлось зарыть свою жестокость глубоко в землю, ведь успех спектакля Трехгрошовая опера, билеты на премьеру которого, конечно же, выкупили быстро, разлетелся на весь город, а спустя некоторое время смог покорить весь мир.
Любой коллектив, который ставил постановку по данному сценарию, обрекал себя на обязательный успех. Удивительная история Ножа – такое прозвище носит главный герой Мэкки – и его двух гражданских жен со страшными судьбами делала популярными даже самые непрезентабельные театральные сцены. Еще никому не удавалось сделать эту постановку плохой. Хотя никто и не стремился к этому, конечно.
Именно поэтому гвоздем театрального сезона под номером 112 у МХТ имени Чехова стала «Трехглошовая опера». Осенью 2009 года театр открыл свои гастроли в Санкт-Петербурге этой постановкой, сделав ее одной из основных претенденток на знаменитую премию «Золотая маска». Безусловным лидером и человеком, который создал этот спектакль для театра стал Брехт-Вайль. Однако не только благодаря ему сценарий стал выходить в прокат чаще других. Актерский состав подобран настолько идеально, что только ради одного Константина Хабенского, исполняющего главную роль, зрители приходят снова и снова.
Режиссер нового времени, талантливый Кирилл Серебрянников, который успел получить достаточно большое количество наград за недолгий срок работы в МХТ имени Чехова, решил придать детищу Брехта-Вайля немного современного вида, не повредив при этом святость первоначального замысла берлинского проекта. Один из самых значимых эпизодов постановки – диалог двух гражданских жен главного героя Полли и Люси – отыгран настолько по-настоящему, что зритель может подумать словно женщины на самом деле скандалят прямо на сцене.
Еще одним удивительно проницательным и оригинальным моментом является добавление в монологи Мэкки-Ножа фраз из чеховских пьес, что приближает зрителей столицы к чему-то родному и своему. Как правило, далеко не все критики остались в восторге от интерпретации Серебренникова, однако публика всегда с большим восторгом покидает театр. Если вы также желаете влюбиться в этот спектакль, советуем купить билеты на «Трехгрошовую оперу» и получить тот заряд эмоций, о котором говорят со всем мире.
Пожалуйста выберите дату. После выбора дня начнется загрузка свободных мест на соотвествующую дату, дальше Вы можете забронировать интересующие места. В случае возникновения сложностей звоните нам +7(495)150-16-54.
Здесь Вы можете добавить отзыв о спектакле "Трёхгрошовая опера".